https://forumstatic.ru/styles/0013/03/0f/style.1371659921.css
https://forumstatic.ru/styles/0013/03/0e/style.1371661104.css
Вверх страницы
Вниз страницы

TVD: Eternal night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TVD: Eternal night » ❖ Утиль квестов » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название эпизода:
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
Время и место: поздний вечер, опушка леса недалеко от особняка Майклсонов
Участники: Niklaus Mikaelson and Emily Brown
Краткое описание:
Странно, что, на что мы со всем не обращаем внимание, позже становится очень важным.

Никлаус, по своему обыкновению, сидел у себя в мастерской и томно смотрел в окно, раздумывая над некоторыми проблемами. Но тут он, ошеломлённый, срывается с места и ищет под рукой хотя бы одного гибрида. Поиски завершаются тем, что древний всё таки находит одного, который беспечно шляется около туманного леса. Но Клаус не успевает сообщить помощнику важную информацию, внезапно он падает навзничь, а перед первородным предстаёт силуэт неизвестной девушки с вырванным сердцем гибрида в руках. Вырвет ли сам Клаус этой вампирше сердце за потерю одного из немногих гибридов или даст возможность объяснить?
Очередность постов:
Niklaus Mikaelson and Emily Brown

+1

2

Солнечные лучи почти закатившегося за горизонт яркого диска, надоедливо пробивающиеся сквозь рваные кроны деревьев, слишком ярко играли на стекле, защищающем циферблат дорогих классических часов. Солнечные блики раздражали без того нервного первородного, что сейчас было куда не кстати. Гибрид с не довольный гримасой на лице убрал руку в тень, вновь обращая свой взор на циферблат. Стрелка часов лениво ползла к очередной отметке, ставя чью-то жизнь под угрозу. Клаус в очередной раз прикинул в мыслях на сколько опаздывает его подчиненный и нервно, по привычке потряс руку, заводя механизм часов.
Ненавистный взгляд был устремлен в чащу леса в нетерпеливой попытке выцепить из-за могучих стволов знакомый силуэт его гибрида. 10 минут... Майклсон явно был из тех, кто пунктуальность ценил чуть ли не больше остального. Гнев уже начал закипать в жилах, рисуя на лице злую усмешку. Еще 5 минут и он начнет обдумывать наиболее изощренный способ разобраться с нахалом. В голове уже начали рисоваться примерные планы расправы, все же как ни крути, а ограничиваться обычным выдиранием сердца из грудной клетки не хотелось. Настроение что ли такое? В любом случае, ему хотелось устроить что-нибудь в стиле его обожаемой сестрицы Ребекки. Он, как бы не хотел признаваться кому-либо в этом, порой восхищался ее жестокостью и оригинальностью. Любимый трюк с цепями на концах которых болтались крюки смоченные вербеной был очень хорош, с романтичным налетом средневековья, так сказать. Погрузившись в мысли, гибрид слегка покачивался на месте, не заметив, как на место встречи приполз его подчиненный.
Это был среднего роста брюнет с нахальным взглядом. Даже после того как первородный благородно лишил волчонка муки полнолуния, последний не шибко то жаловал Майклсона и не пылал к нему ни великим уважением, ни даже скромным благодарством. В общем, уже на протяжении нескольких недель этот парень думал лишь о том, как бы избавится от связи и не выполнять скучные поручения Клауса. Первородный же, в свою очередь, хранил этот кадр лишь для крайней необходимости, так как собственноручно избавится от него можно было в любой момент, так зачем же делать поспешные выводы?
-10 минут, Эван...- зло отчеканил Майклсон, уставившись на парня, что предпочитал молча выслушивать и подчиняться, нежели спорить. -С каких пор в списке твоих дел нашлось что-то важнее Моего поручения?!- еле контролируя себя, процедил сквозь стиснутые от гнева челюсти. Молчание гибрида выводило Клауса из себя, однако ему сейчас нужен был живым этот хам.
-Езжай в дом Локвудов, ты там уже был, и привези мне все, что может быть связано с советом основателей, из кабинета мэра.- приказал первородный.
Задумавшись на секунду, не нужно ли еще чего от Эвана, Клаус криво усмехнулся и, не удосужившись даже процедить слова удачи или прощания, развернулся, собираясь уйти. Сделав 5 вальяжных шагов по направлению к шоссе, Ник вдруг услышал странный хрип и глухой звук падения о сырую землю. Слегка озадаченный гибрид повернулся на звук и еле сдержался, что бы не открыть рот от удивления. Клаус опешил, застыл как вкопанный, наблюдая за трупом своего гибрида и очаровательной брюнеткой, возвышавшейся над ним.

+1

3

… нет никакой разницы между тысячью лет и одним годом, между сотней тысяч лет и одним ударом сердца.

Знают ли люди, на самом деле, каково мне? Каково день изо дня притворяться доброй и простодушной, в тайне представляя, как я высасываю кровь, а вместе с ней и их драгоценную жизнь, из этих так сильно любящих меня людей? Иной раз я даже задаюсь вопросом, а зачем мне они? Зачем мне каждый день видеть эти счастливые лица, понимая что ненависть моя к ним всё больше и больше? Возможно, моя человечность требует такового. Но чёрт, я должна быть сильнее этого, прошло уже почти семьдесят лет, а я всё поддаюсь мягкости и любви. Пора признать, что это чушь и не существует никакой привязанности. Люди придумали это, чтобы у них хоть какой - то смысл жизни появился. А в прочем, к чёрту, эти мысли наводят меня на плохое настроение и чрезмерную сентиментальность.
Сделав музыку погромче, я стала подпевать любимым AC DC. Невозможно обойтись хотя бы без нескольких их песен в дороге, а разные переезды для меня стали не редкостью. Сейчас путь мой лежал к особняку Майклсонов. Не стоило, в принципе, и большого труда, чтобы узнать, что именно происходит в городе. Николаус затевает распространение новой расы, мой создатель стал главой Совета Основателей, значит не легко будем к нему подобраться, но во всём этом ещё замешана какая - то девчонка. Как же я...Елена, кажется. Она двойник великой Кэтрин. Помню, как после обращения я, ещё совсем неопытная, ничего не понимающая, шугалась от каждого в лесу, перекусывая волками и куницами. Но затем, то ли случайно, то ли с тайными помыслами, меня встретила Пирс и помогла мне освоиться. Показала мне, как развлекаться с людьми, и как заметать следы за собой. Я считала её своим единственным другом. Но вскоре она исчезла, как исчезала тысячи раз во все времена. Не знаю, что ей было от меня нужно, но одно я точно знала - что хотела, она уже получила.
А теперь мне даже интересно, насколько удачной стала эта копия Кэтрин. Если даже и характером походит, возможно я даже обращу её. Это будет занимательно.
Ну а пока мне предстоит встреча с тем, о котором я читала сказки и заслушивалась рассказами о грозном и всемогущем зле. Именно он, наводящий ужас и внушающий страх гибрид. Я наверное должна действительно не бояться за свою жизнь, чтобы соваться к такому существу. Не думаю, что я на самом деле сильно дорожу собой. Для меня превыше всего своё любопытство и интерес.
Я затормозила у обочины и вытащила ключи, не двигаясь с места, на мгновение закрыла глаза, делая глубокий вдох. Это совсем не страшно. Где твоя самоуверенность Браун?! Собравшись, наконец, с мыслями, я открыла дверцу машины и вышла. Едва ощутимый ветерок развевал волосы пока я уверенно двигалась по лесу на свет из окон дома первородных. Как только я настигла опушки, я увидела два силуэта, но было сложно различить кто есть кто. Я подошла поближе, прячась за деревьями, и по властной осанке и манере говорить, я узнала в одном мужчине Клауса, а другой, очевидно, являлся его гибридом. Первородный отдавал указания парню, а когда закончил, развернулся и уже было хотел уйти, как я, ни секунды не медля, подлетела к тому парню сзади и резко вырвала сердце, наблюдая как он падает к моим ногам. Забавненько. Я радостно улыбнулась, глядя на свою окровавленную руку, и на лежащее в ней сердце. Быстрым движением руки я откинула сердце в сторону и, наконец, взглянула на самого Майлксона. Он был не плох собой и даже привлекателен. Но в данный момент на его лице можно было прочитать лишь удивление. Ой, наверное я испортила все его планы. Какая я нехорошая.
- Очевидно, сам Майклсон, верно? - я была серьёзна как никогда. - Не волнуйтесь, я приберу за собой. - и слабо улыбнувшись, продолжила: - Почему бы нам не поболтать где - нибудь...к примеру, в вашей уютной гостиной? Уверена, она всячески обставлена в моём любимом интерьере, - мечтательно произнесла я, глядя на озадаченного гибрида.

+2

4

Подобные особы всегда вызывали в нем толику восхищения. По какой-то неведомой причине он даже не злился, что незнакомка вот так просто одним коротким движением, полным злобы, агрессии, ненависти и жутким самолюбованием, перечеркнула все его планы, просто испортила все на корню. По-хорошему, ему сейчас бы самое время нервно набирать на своем телефоне номер очередного гибрида, что мог послужить следующие целью этой весьма привлекательной брюнетки, и злобно цедить сквозь зубы слова приказа в трубку. Однако сейчас он всего лишь стоял на месте, восхищенно наблюдая за действиями девушки. Самое приятное было то, что вампирша явно была не из класса подобных Петровой, что успела прославится чуть ли не на весь шар земной, однако весьма умело пряталась да скрывалась. Нет, это чудо было дарованием совершенно новым, не успевшей покрыться пошлым налетом опыта. Да пусть ей окажется даже больше ста лет, что было весьма сомнительным, даже тогда Клаус не отрекся бы от своих первых впечатлений.
«Очаровательно…» - коротко заключил он в мыслях, наблюдая за слегка брезгливыми движениями. Да, видимо, выдирать сердце гибрида – действие весьма не соблазнительное для этой юной особы. Майклсон, не снимая слегка удивленной улыбки с лица, медленно поменял позу, поустойчивей становясь на обе ноги и скрещивая руки на груди. Звучит безумно, но первородный даже на секунду не задумался на счет хладного трупа собственного подчиненного, попавшего под горячую руку. Этот субъект уже был явно лишним в пейзаже и не удостаивался ни малейшего внимания.
Интонация, с которой девушка произнесла первую фразу, весьма позабавила и безумно польстила самолюбию гибрида. На лице первородного растянулась самодовольная улыбка, располагающая к себе собеседницу. Клаус еле заметно усмехнулся и на мгновение опустил голову, словно говоря «так и быть, виновен».
И толи первое впечатление, толи еще что-то, но последующий вопрос не только не удивил, а даже слегка порадовал гибрида. Да уж, прямолинейности и некой толики нахальства у девушки было не занимать, и эти черты жутко интересовали Майклсона. По какой-то неведомой причине он не только горел от любопытства узнать, что же вдруг понадобилось милой вампирше от первородного, но и узнать ее поближе, что бы наметить планы на приобщение ее к своей команде.
- Удостоюсь ли чести хотя бы услышать Ваше имя? – весьма интеллигентно спросил он, улыбаясь.
До собственного особняка были считанные минуты, а если учитывать и скорость вампиров, то считанные секунды, так что, как говорится, всегда успеется. Впрочем, он вдруг осознал, что общение с этой особой было бы весьма привлекательным под мягкие нотки хорошего виски. И единственное, что останавливало его от джентльменского приглашения посетить его скромную обитель, так это анонимность своей собеседницы.
-Весьма дерзко Вы с ним, а я ведь только поручил ему жутко скучное задание, которое он, конечно же, не горел желанием выполнять… - артистично изобразив сожаление и покачав головой, добавил Ник, устремляя взгляд на труп Эвана. Фразу завершила упомрачительная фирменная улыбка Клауса с тонким налетом сарказма и ехидства.

+1

5

В данный момент я не пыталась предугадать, что же станет с моей головушкой дальше, или же иначе - сердце моё будет оторвано от этого, так полюбившегося мне тела. В принципе мне было всё равно. Но какое - то необычное удивление на его лице сменилось восхищением и радостью. Эх, мужчины иногда действительно необходимо скрывать свои эмоции, а то можете показаться девушке лёгкой добычей. Но в любом случае я была премного благодарна ему и даже оделила первородного подобией милой улыбки, ведь он достаточно польстил моему самолюбию. Было приятно осознавать, что тот, кем я восхищалась и восхищаюсь по сей день, точно также заинтересован во мне. Что ж, мы нашли друг друга.
Я сделала ещё один шаг на сближение, но гибрид так и продолжал стоять, не смея двигаться. Хотелось бы прочитать его мысли сейчас или хотя бы заставить говорить, а то как - то не воспитанно получается с его стороны. Но некоторое время спустя, он наконец задал мне вопрос, на который я просто не могла не улыбнуться и не опустить глаза (чёрт бы побрал мою застенчивость и его голос с лёгкой хрипотцой, который вынудил меня смутиться)
- Удостоитесь, возможно, в скором времени... - проговорила я и довольно ухмыльнулась.
Изредка я всё же переставала пристально наблюдать за эмоциями на лице первородного и переводила свой взгляд на зажжённый свет в особняке. И не спроста. Холодало. Хотелось быстрее устроиться у камина на мягкой софе с бокальчиком обжигающего ирландского виски. Иной раз меня даже поражают свои новые привычки. До обращения я ненавидела алкоголь, так как отец был пьяницей и меня всю перекашивало при одном виде на него. Но прошло некоторое время и мирное питьё виски по вечерам стало обычным делом для меня. 
-Весьма дерзко Вы с ним, а я ведь только поручил ему жутко скучное задание, которое он, конечно же, не горел желанием выполнять…
О, эта манера говорить прошлого времени, не опошляя ненужными словами. Всё таки есть в нём что - то соблазнительное, что пленяет и заставляет не сводить глаз.
Я пренебрежительно пнула голову парня, лежавшего на земле, и, устав ждать приглашения войти, не спеша направилась к дому.
- Он просто подвернулся под руку. Надо было ж заставить Вас чем - то обратить на мою скромную персону внимание, - ужимисто проговорила я, пожимая плечами. - Говорят Вы хотите возвести себе подобных гибридов в массы. Зачем? - усмехнулась я, оборачиваясь к нему лицом. - Неужели Вы настолько беспомощны, что вынуждены иметь подручных, отдавая им приказания? Или может хотите под питать свою самовлюблённость, зная, что сильнее Вас во всём мире никого нет? Как же глупо! - я покачала головой и не смогла удержать смешок.

+1

6

Felt like the weight of the world was on my shoulders
Pressure to break or retreat at every turn
Facing the fear that the truth I’d discovered
No telling how all this will work out
But I’ve come too far to go back now.

Он прожил десятки жизней… Навсегда обреченный ходить 25-летним, он из века в век мерил на себе различные маски, что были одна роскошней другой, умудряясь оставаться все тем же известным в кругу «посвященных» великим и ужасным первородным. Обремененный знанием и опытом, он был вынужден наслаждаться силой и властью, что бы не сойти с ума. Репутация вечно бежала впереди него, опережая время, не давая ему возможности поменять хоть что-нибудь. Хотя, чего греха таить, ему явно не был чужд приевшийся метод великих диктаторов, кнута без пряника. Он добивался, чего хотел, и ему было совершенно плевать, сколько при этом полетит голов с плеч. Став узником своей жестокости, он никак не мог освободиться от тяжелых оков пленительной красоты. Вечный камень преткновения всех мужчин – властные женщины, что слишком часто ставили большую кляксу на планах Никлауса. Сколько раз эти хрупкие создания пленяли сладкими речами его приспешников или даже братьев, сколько раз легкими жестами они отвлекали самого Майклсона, сколько раз они томными обещаниями заставляли ступать других на казнь вместо себя? Сколько было таких коварных обольстительниц, чьи прекрасные лица уже давно расплылись во времени, обретая черты самой выдающейся из них. Миниатюрные черты, обрамленные густой копной шоколадных волос. С каждой новой ошибкой он погружался все больше в пучину гнева…
Под гнетом времени на него давило окружающая его вселенная. Давно потеряв последнюю песчинку человечности внутри, он витал в невесомости, чувствуя, как все вокруг остервенело давит, мечтая спрессовать того в маленький брикет мусора. Все на что он был способен, так это глупо сопротивляться матери природе, находя в себе силы становится с каждым днем все жестче, теряя под покровом кровавой власти того, кем он был сотни лет тому назад. Становится хуже, надеясь, что никто не в силах воскресить в нем себя и его прежние цели…

I am looking for freedom, looking for freedom
And to find it cost me everything I have
Well I am looking for freedom, looking for freedom
And to find it, may take everything I have

Первородный вновь поддавался полету своего безудержного эгоизма. Девушка так и не произнесла своего имени и, мало того, уже направилась легкой походкой к его особняку, а он даже не сделал попытки ее остановить или хотя бы настоять на ответе.
Внутренний голос противно жужжал о том, что мистер Майклсон теряет хватку, а здравый смысл проводил весьма параноидальную параллель между незнакомкой и Катериной Петровой, словно вопрошая «неужто не видишь сходства?!». Отбросив все разом в долгий ящик, Клаус закатил глаза, усмехнулся и неспешной походкой побрел за вампиршей.
-Ну, знаете ли, безоговорочное подчинение и благоговение пред моей скромной персоной так льстит и повышает тонус, - гибрид рассуждал об этом с какой-то жуткой толикой обожания к собственной персоне.
За разговором они пересекли лужайку, и Майклсон в одно мгновение оказался у входной двери, открывая ее, предлагая девушке войти.
-Обвинять меня в глупости… надо иметь недюженную смелость, - широко улыбаясь, заметил он, пропуская незнакомку вперед себя.
Оказавшись в особняке, Майклсон вальяжным шагом прошел в холл.
-Признаться честно, мое внимание Вы привлекли как нельзя более эффектно, - говорил гибрид, изучая содержимое бара. Спустя секундное раздумье, первородный достал бутылку бурбона и два стакана. – Так, собственно, чем обязан? – вежливо спросил он, оборачиваясь к собеседнице и протягивая ей стакан с алкоголем.
Что-то подсказывало Клаусу, что эта встреча не закончится ничем положительным. Он рисковал вновь влипнуть по уши, но почему то не спешил ее выпроводить, будто желая совершить очередную ошибку в своей слишком долгой жизни.

I know all too well it don’t come easy
the chains of the world they seem to movin’ tight
I try to walk around if I’m stumbling so familial
tryin’ to get up but the doubt is so strong
there’s gotta be a wind in my bones

Солнце безбожно жгло, словно пытаясь добраться до жизненно важных органов. Кости ломались одна за другой, через мгновения вновь срастаясь. Кровь закипала в венах, скручивая мышцы тугим узлом. Все хоть когда-то существовавшее противилось Клаусу, устремив на него хищные взгляды, жажда момента, когда тот наконец-таки опустит руки, отступит, проиграет…
Он выбрал себе трудную шаткую дорожку. Одно неверное движение, один шаг в сторону, и он сгорит как свечка. Моментально, тая под плачущую мелодию оркестра и восторженные аплодисменты тех, кому на протяжении своей жизни он вбивал гвозди в души…

Oh not giving up that’s always been hard, so hard
but if I do the things the easy way I won’t get far.

+

Обещаю больше такого не делать ахах
ну по крайней мере не пересматривать перед написанием поста крутые фильмы и не слушать саундтреки к ним!
а еще идейку у Кристины стыбрил на счет уровневых цитат... ай-яй-яй

+2

7

Я живу слишком много для обычного человека, но ничтожно мало для вампира. Я видела многое. Боль, страдания, смерть. В самом начале это было нечто страшным для моего светлого ума. Тогда я не понимала, как можно совершить убийство. Но со временем, пройдя через обиды и предательства, в тебе назревает ненависть, которая поглощает всю твою оставшуюся человечность. А ведь когда - то я доверяла. Я была очень даже милой и веселой, хотела верить своим любимым родителям, друзьям, близким. Но они лишь хотели убить меня, не замечая, что в моём уже неживом сердце, оставалась их преданная Эми.
Все они были эгоистами, опасались за свою жизнь. Тогда я не хотела никого убивать, но моё терпение иссякло и мне пришлось лишить жизней своих близких. Родителей я оставила, потому что знала, что внутри сердца матери ещё не погас тот огонёк, благодаря которому она любила меня. И на протяжении полвека я всё ещё надеялась, что он останется гореть вечно и в моём сердце. Но после их смерти было трудно смириться с собой, со своим прошлым. Что - то было утеряно навсегда и я знала это. Теперь мне гораздо проще натянуть на себя ироничную ухмылку и не чувствовать всей боли, сжигающей меня изнутри...

Now I can see your pain I'm sorry.
I cried so hard.
Now I can see your pain I'm sorry.
I cried so hard.

Клаус ничего не ответил на мои девичьи ужимки и лишь также не спеша побрёл вслед за мной.
-Ну, знаете ли, безоговорочное подчинение и благоговение пред моей скромной персоной так льстит и повышает тонус, - я лишь закатила глаза и покачала головой.
Наверное, спустя тысячелетие я тоже стану такой.
Мы довольно быстро достигли портала дома Майклсонов и древний обогнал меня, открывая передо мной дверь. Я отблагодарила его слабым кивков и услышала позади себя:
-Обвинять меня в глупости… надо иметь недюженную смелость,
Я ухмыльнулась и последовала за хозяином в гостиную. Это было воистину восхитительное зрелище. Настолько каждая вещь имела свою вековую историю. Канделябры, стоявшие на каминной полке, имели особый ажурный способ разветвления, а картины, соблазнявшие своим разнообразием, были развешены на каждой стене, но самое главное, что всё выглядело совсем не фамилярно, а очень утончённо и со вкусом.
Я нашла своё место на небольшом удобном кресле возле камина, откуда слышался приятный звук трещащих поленьев в огне. Успокаивает. Но не будем отвлекаться от своей главной цели.
Я вновь обратила своё внимание на Клауса, который разливал бурбон по стаканам в другой половине комнаты.
- А разве я показалась Вам с самого начала лишённой смелости? - я печально вздохнула. - Далеко не комплимент в мою сторону.
-Признаться честно, мое внимание Вы привлекли как нельзя более эффектно,
Как бы смущённо улыбнувшись, я проговорила:
- Рада стараться.
Майклсон подошёл ближе и подал мне стакан с янтарной жидкостью.
– Так, собственно, чем обязан?
Я перевела взгляд на огонь и над чем - то тщательно задумалась. Говорят, на пламя можно смотреть вечно. Я бы отдала вечность за такое.
Зажмурившись, я не дала пуска слезам и мгновенно стёрла их. Наверное были свои причины на то, чтобы эти предатели вновь появились в моих глазах.
- Ничем, - просто пожала плечами я и встала со своего места, обернувшись к первородному. - Пока в моей голове зреет план, как более изящно заколоть своего создателя, я решила обратить к мастеру своего дела. Да и задать один вопрос, - я сделала глоток из бокала, хмуря брови. - Я привыкла быть на стороне сильнейших, - гордо произнесла я, двигаясь по направлению к Клаусу. Но тут я краем глаза заметила чуть приотворённую дверь. За ней виднелись какие холсты, краски и кисточки на полу. Проход к ней мне загораживал сам гибрид, и я решила плавно обойти его. - Не подумайте что я ищу приюта, просто мне бы хотелось сотрудничать с таким, как Вы, - на последнем слове я сделала исключительный акцент, сокращая расстояние между нами обоими буквально до считанных сантиметров. - Тем более, я знаю полезную для Вас информацию. Вы ведь не знаете, что Ваш братец затеял против Вас же заговор? - я театрально прикрыв удивлённый рот рукой: - Ой.

+1

8

Ему это было не свойственно! Вот так вот просто, обыденно, обычно и даже скучно, но… У него не было причины так поступать. Сколько он прожил? Да один господь только знает, как кануло 1000 лет он уже и счет потерял, нужды не было считать просто. Ну так вот, за все это время он почти не позволял себе такой роскоши как глупость (причем самодурство и эгоизм никак не были синонимами к глупости в его понимании). Он зачастую поступал, идя на поводу своих желаний, но, вот так вот запросто, не узнав даже имени… это было на него не похоже. Да и самое смешное, что он даже не ставил под сомнение цель ее визита. Более, чем глупо, учитывая количество его врагов.
Они вдвоем находились в его особняке уже приличное время, что бы успеть подставить каким-нибудь образом, хотя это скорее уже паранойя. Клаус наблюдал за незнакомкой, что не без удовольствия и любопытства рассматривала его дом. Стандартная процедура всех новоприбывших, дань вежливости или может банальный мейнстрим в их маленьком городке, кого вообще это волнует? Майклсон просто наблюдал за девушкой, подмечая про себя какие именно вещи ее больше впечатлили. Некое хобби, если хотите, первородного наблюдать за окружающими и через призму их действий, мимолетных жестов и брошенных взглядов составлять их портреты. Ник с удовольствием наблюдал за ней, за ее внимательным изучением картин, развешанных по всему дому. Кстати, еще один безумный принцип, ни одна из этих картин не была написана рукой самого первородного. Он предпочитал отправлять свои работы на выставки, жертвовать культурным домам или дарить, ну в крайнем случае держать в мастерской, сложенный небрежной кипой или приставленные к стене, облокачивающиеся друг на друга.
Клаус на мгновение отвлекся и перевел взгляд на камин, в котором трещали бревна. Этот камин был для него оплотом спасения. Каждый раз смотря на него, он вспоминал, как не так давно аккуратно складывал туда примерно дюжину кольев из белого дуба и с облегчением наблюдал как огонь забирает его проблему. В прочем, это было еще до того, как его собственная мать в попытках заколоть собственного сына наделила белый кол еще большей силой, и отныне он не сгорал с телом древнего. Благо женщина не успела применить оружие. Хотя, что уж там говорить, их семья вряд ли когда то могла похвастаться своими родственными узами. На протяжении многих сотен лет они точили друг на друга зубы, только и ожидая момента, когда можно будет вонзить клинок в спину, усыпить, заколоть, предать… что угодно, правда вот что касается смерти, это было в новинку…
-Создателя, говоришь… - медленно проговорил Ник, рассматривая содержимое собственного стакана. – Ну и кто же у нас создатель? – усмехнулся Клаус, поднимая взгляд на девушку.
Вампирша интриговала его с каждой секундой. Обычное пополнение кадров его и без этого очень даже веселило, тем более, если на него желали работать такие симпатичные и загадочные особы. Она приближалась к нему все ближе, заставляя расплываться в улыбке и крепче сжимать стакан в руках, мысленно повторяя «очаровательно…»
Внезапно Майклсона словно молнией ударило. Он моментально поменялся в лице. Челюсти нервно сжались, ярко выделяясь на лице. Глаза приобрели бешенную искру, наполнились злостью. Гибрид вцепился взглядом в вампиршу, возвышаясь над ней на добрых 15-20 сантиметров.
-Заговор? – прохрипел он, сжимая в руках стакан виски до предательского хруста стекла, - кто? – резко продолжил он, сгорая от гнева.
В его висках пульсировала жажда мести. Он прекрасно знал, что доверять своим братьям не может на все сто процентов, но что бы кто-то из них осмелился затеять заговор против него… Почему-то Никлаус тут же подумал о Коле. Слишком амбициозный, слишком взбалмошный… да и годы проведенные в гробу его ничему не научили, он все так же оставался подростком, что желал лишь веселиться. «Он еще об этом пожалеет…»

+1

9

офф

Начну писать от 3 - го лица. Совсем от 1 - го отвыкла

Девушка по - прежнему осматривала внутреннее убранство дома. Ей нравились эти стулья, слегка изогнутые в своей спинке, старинные вазы, украшенные всевозможной красочной инкрустацией, зеркала, оправа которых отделана золотом. Если древний самостоятельно продумал обстановку гостиной, сомневаться в его вкусе не приходится. Так же как и в том, что семья древних привыкла жить на широкую ногу.И кажется, будто ты среди декораций какого-то сериала или фильма о жизни сильнейших мира сего. Впрочем, разве Клаус не является этим самым «сильнейшим»?
Подсознательно Эмили понимала, что если она заявилась вот так просто и проникла в дом первородных, то она не может знать точно, что через мгновение он попросту не вышвырнет её. Но либо надежда, либо цинизм заставлял её губы расплываться в довольной улыбке и наслаждаться моментом.
На её руках было много карт и она каждой могла воспользоваться в любое время. Она могла собственноручно свернуть голову той брюнетке Гилберт, оставляя Клауса без дальнейшего права на величие, или же присоединиться к его брату, что было бы, более или менее, приемлемо, так как под рукой есть честолюбивый древний, сильная ведьма и волчонок, готовый на всё ради достижения своей цели. Ну чем не благодать для такой, пока ещё, не слишком сильной вампирши, как Эми. Но она решила поставить именно на Клауса. Хотя он действовал самостоятельно, не считая помощи его истеричной сестры, и всё же выигрывал. Он умело ставил цели и достигал их без помощи кого - либо.
Своими словами Клаус заставил девушку вспомнить ту ночь. Вспомнить последние минуты, когда она была человеком.
...Осознание своей смерти сводило меня с ума. Я бежала и бежала. Из - за сбившегося дыхания было сложно передвигать ногами, но инстинкт самосохранения и страх заставляли не останавливаться и продолжать.  Пару раз я спотыкалась о торчащие корни деревьев и падала, но быстрее поднималась. Пронизывающая лихорадочная дрожь пробегала мурашками по моей спине и осознание страха проходило по спинному мозгу в головной. Из - за страшной паники я не могла оглянуться, что бы понять продолжается погоня до сих пор или нет. Я начала медлить, сердце не переносило больших нагрузок, начала хвататься за каждое дерево, чтобы хоть немного отдышаться. Вскоре уже от усталости я остановилась и сделала глубокий вдох, заворожённая минутой. Я знала, что мне стоит оглянуться, несмотря на свой страх. Судорожно схватясь за дерево, я развернула голову и бессознательно закричала, попыталась снова как можно быстрее заставить себя бежать, но страх ещё более овладел мною и я лихорадочно, не видя ничего перед глазами, сделала шаг в сторону, но зацепилась за что - то и упала, разбив коленку до крови. Я повернула голову и увидела тёмноволосого мужчину.  Продолжительный крик вырвался с моих уст... 
Тогда она по глупости убежала из дома и прогуливалась по окрестностям Уэльса. Видно удача была не на её стороне..
- Сальваторе, - произнесла она. - один из двух. А уж кто именно, решать Вам.
Другой брат, младший кажется, не был знаком вампирше, но она знала о его существовании.
- Только, пожалуйста, не думайте, что я мечу в Ваши собачки. Слишком унизительно для меня. Давайте условимся... - она сделала паузу и вновь взглянула на древнего. - ...Вы полезны мне, я полезна Вам. Для грязной работы у Вас найдутся люди, - пренебрижительно проговорила девушка и сделала ещё один глоток из своего бокала.
Эмили удалось наблюдать, как гибрид мигом меняется в лице, ей даже казалось, что он сию  же секунду вырвет ей сердце. Но страх отошёл на дальний план, когда древний заговорил:
-Заговор? кто?
Серьёзно? Пора бы уже привыкнуть к предательствам спустя тысячелетие.
- Ваш брат,  - улыбка не сползала с её лица.
Эмили продолжила шествование по направлению к мастерской, которая до безумия была интересна брюнетке. Девушка приоткрыла дверь комнаты и её взгляд устремился на десятки холстов, разбросанных беспорядочно на столе и полу. Всевозможные краски, карандаши, кисти, тряпки были раскиданы здесь. Рисование - это дар для людей, а когда ты вампир с вековым стажем, изображение своего мировоззрения становится не проблемой. Достаточно была взглянуть на уют этого дома, и Эми поняла, какие вкусы у хозяина, но если она рассмотрит картины, она прочтёт его душу...

+1

10

То, что еще так недавно могло заинтересовать Майклсона, было пропущено мимо ушей. Сама по себе информация про успевших изрядно надоесть братьев Сальваторе может и не была шибко полезной, но занимательной уж точно. Было бы забавно порассуждать на тему, кто же из братьев приложил к этому свою руку, на кого это больше похоже, да и, в конце концов, просто позлорадствовать, что у одного из них объявился очередной «враг». Хотя в последнее время его нелюбовь к защитникам юной мисс Гилберт поутихла, хотя бы потому, что они каменной стеной стояли на охране «пакета с кровью» первородного. Так что их временное перемирие грозилось перерасти в что-то, что вселило бы в их головы мысли о том, что всадить кол в сердце друг друга не лучшая идея.
В общем, Клаусу сейчас явно было не для этого. Его разум полностью заняла семья. Не то что бы ему это было непривычно, хотя все же предательства от одного из братьев он никак не ждал. Элайджа был зол на него, но после воссоединения всей семьи уже должен был позабыть все обиды, поставив себя выше всего этого. Кол был слишком занят наверстыванием упущенного, погрязая в клубах и барах, заливаясь алкоголем, наслаждаясь разными женщинами и удивляясь прогрессу, не расставаясь с Ipod-ом. А что касается Финна, так тому, кажется, всегда все было параллельно. Учитывая все это, Клаус все больше хотел знать, в ком он так грубо ошибся. В любом случае, кто бы не оказался на месте предателя, месть будет сладкой.
Майклсон сжал челюсти от гнева. Все, что он хотел сейчас слышать, так это просто имя. Без всяких подробностей, без четкого плана, даже без объяснения мотива, просто имя. Сверля глазами пейзаж за окном пару минут, гибрид вернулся к реальности в полной решимости выбить из девушки нужную ему информацию.
-Ваш брат, - девушка повторилась, улыбаясь . Однако Майклсону, судя по всему, было не до шуток.
-Милочка, я уже услышал констатацию столь неприятного для меня факта, как вмешательство в это дело одного из моих братьев. Все, что мне нужно услышать, так это просто имя, а характеристика «Мой брат» не слишком удовлетворяет мои запросы. Я хочу конкретики и будь добра, предоставь ее мне! – гибрид прохрипел все монотонно, протискивая каждое слово сквозь стиснутые зубы.
Сейчас его вовсе не интересовало то, с кем именно он говорит. Вся прелесть красавицы вампирши моментально померкла в его глазах на данный момент, уступая место куда более сильным эмоциям, а именно ненависти и гневу.  К сожалению, ему сейчас не было дела до проблем незнакомки, да и всяческая вежливость стала, так сказать, обузой, мешающим ему четче и яснее излагать свои мысли. Да, скорее всего, успокоившись, он может даже и пожалеет, что позволил себе такую резкость, но сейчас… ему снова было плевать. На данный момент он даже не задумался о том, что «качать права» вполне может именно она, рассчитывая на помощь первородного, выдавая ему взамен нужную информацию. Сейчас ему было абсолютно все равно. Разум затуманила пелена гнева, и это вряд ли было ему на руку.

Отредактировано Niklaus Mikaelson (16-04-2013 21:26:33)

+1

11

Мы так любим дешёвые драмы
С непродуманными диалогами,
Где актёры немножечко переиграли
Со вздохами криками стонами,
Где мы не увлечённые ролью
В дурацких костюмах,
Со скованной грацией
От бульварного прячемся шума
В обшарпанных декорациях.

Мелисса...Мелисса...Это имя, которое годами вертится в голове молодой вампирши, снова вспомнилось. Она не знала кому оно принадлежит и старательно пыталась выгнать эту ненужную информацию из своей головы. Но будто кто - то внушил ей веками вспоминать это имя. И вот снова оно всплыло в памяти...

Устрашающий и грозный вид Никлауса пугал девушку и она отходила дальше, опасаясь за свою жизнь. Но несмотря на это она не собиралась раскрывать всё то, что она знает, в первый вечер.
Взгляд мужчины был немного отрешённым, вероятно, обдумывал слова вампирши и пытался догадаться кто же в его семейке является предателем. Эми где - то глубоко внутри сочувствовала ему. Скорее всего он любил свою семью с преданной нежностью и заботой, но когда твоей репутацией становятся синонимы "великий, ужасный и беспощадный", врят ли ты можешь выставлять свои чувства напоказ. Одевать маски, играть других людей гораздо проще, чем быть самим собой...

Сцены ревности, сцены разлуки
Мы готовы, мы с текстом сверились
Мы как будто не знали друг друга
Мы как будто случайно встретились...

Эмили проходила вдоль мольбертов, стола с рисунками и внимательно всматривалась в холсты. Его тёмная фигура скрывает светлую личность... - подумала она. Но чего он добивается? Будут у него гибриды и что? Сестра его хочет стать человеком, Элайджа влюблён, Кол радуется жизни, пускай и не весьма обычным способом, Финн всю жизнь любил одну женщину. А что же Николаус? Все века он преследовал одну цель, а теперь, когда она исполнится, что он будет делать? - её размышления прервал нетерпеливый тон Клауса:
-Милочка, я уже услышал констатацию столь неприятного для меня факта, как вмешательство в это дело одного из моих братьев. Все, что мне нужно услышать, так это просто имя, а характеристика «Мой брат» не слишком удовлетворяет мои запросы. Я хочу конкретики и будь добра, предоставь ее мне!
Эмили сделала глоток и вновь развернулась к гибриду. Скулы его были напряжены, а взгляд полный злобы просверливал брюнетку с ненавистью. Она снова улыбнулась, глядя на такую реакцию и проговорила:
- Всё что Вам нужно знать на данный момент я уже сказала. Мне будет доставлять удовольствие, зная что всю эту ночь вы будете прожигать свою голову предположениями о том, кто же в Вашей семье посмел предать Вас, и отчасти мыслями, в которых вы проклинаете девушку, имя которой даже не знаете. Удачи, Николаус!
Сделав напоследок глоток из бокала с виски, я не спеша обогнула фигуру гибрида и направилась к выходу из дома.
Наверное, это ещё не последняя их встреча...

Скорей бы всё кончилось,
И мы забудем свой текст
И разъедимся по домам,
Что б в кадр попали опять не те люди,
Которых хотелось бы видеть там.
Давай поцелуй меня нежно
Насколько ты можешь
Слезу вытри рукавом
Пусть старые камеры вечно рвут плёнку,
Мы сможем сыграть это заново.

+1

12

Клаус стоял, молча наблюдая за тем, как девушка уходит. Странно, но он даже не предпринял попытку остановить ее. Куда умнее было бы остановить ее и любым способом выпытать информацию. Да, именно выпытать, так как он до сих пор считал, что именно этот способ намного действительнее остальных. Кем бы не была эта вампирша, через чур самоуверенная в своих силах, но перед пытками первородного она бы вряд ли устояла. Но… он не двигался. А просто провожал ее взглядом. О чем он сейчас думал? О семье? Об очередном предательстве? Да не без этого… Но еще об этой самое девушке, то так и не сказала ему своего имени. Было в ней что-то, что цепляло Ника. Излишняя самоуверенность? Да… это тоже… Какой-то необъяснимый шарм? Безусловно! Она была не похожа на остальных его знакомых. Надо было обладать необъяснимой смелостью и наглостью, что бы так заявится в его дом, намекнуть о не самых приятных фактах и, толком ничего не сказав, удалится, подмечая, что гибриду сегодня будет не до сна. Что ж, в этом она была права. После того, что он узнал, ему вряд ли будет дело до других новостей. Он и до этого то думать ни о чем не мог, как о исчезнувших в неизвестности родных. В зоне видимости лишь изредка мелькала Ребекка, доставая его своими желаниями и проблемами. А о братьях он уже давно ничего не слышал. Где сейчас были Элайджа и Кол? Несмотря ни на что, он бы хотел увидеть их, посмотреть им в глаза, наблюдая за их реакцией. Интересно, хотя бы долю вины и стыда они чувствуют, предав брата?
Клаус тяжело вздохнул и, решив, что есть единственный способ забыться, судорожно влил в себя стакан бурбона. Майклсон достал мобильный, набирая короткую смс одной из девушек, что находилась под его внушением. Очередной пакет с кровью, которым он напивался от скуки, разбавляя горячую кровь алкоголем.
Клаус отставил стакан и взял в руки бутылку, принявшись пить прямо из горла, сейчас ему было не до правил приличия. Гибрид прошелся по мастерской, рассматривая свои картины, которые до этого изучала вампирша. Дойдя до мольберта с незаконченной работой, Ник с ненавистью осмотрел полотно и сорвал его, кидая на пол. Сейчас об хотел свернуть кому-нибудь шею, но подобного шанса не представлялось, так что он всего лишь сделал огромный глоток из бутылки и поспешил удалиться из комнаты.
Спустя 20 минут в дверь постучали, и Клаус коротко пригласил войти. Дверь распахнулась и в дом вошла девушка лет 20, симпатичной наружности. Майклсон оглядел ее, не выказывая никаких эмоций, встал с дивана, на котором покоился до этого, осушая бутылку, допил содержимое и, на мгновение сузив глаза, подскочил к гостей, впившись ей в шею. Кровь хлынула в рот гибрида, наполняя того силой и злобой. Клаус на секунду отстранился и вновь впился в девушку, казалось бы не собираясь останавливаться. С каждым глотком разум все больше затуманивался и прежний разговор с вампиршей отступал на задний план. Через минуту девушка упала на пол бездыханная, гибрид стер капли крови с лица, перешагнул труп и направился вон из дома, который хранил уже слишком много воспоминаний. Сегодня Мистик-Фоллс утонет в невинной крови…

+1

13

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

0

Вы здесь » TVD: Eternal night » ❖ Утиль квестов » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно