https://forumstatic.ru/styles/0013/03/0f/style.1371659921.css
https://forumstatic.ru/styles/0013/03/0e/style.1371661104.css
Вверх страницы
Вниз страницы

TVD: Eternal night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TVD: Eternal night » ❖ Утиль квестов » Разговоры по душам

Разговоры по душам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название эпизода: Разговоры по душам
Время и место: 4 ноября, дом семьи Гилберт
Участники: Elena Gilbert, Jeremy Gilbert
Краткое описание:
Семья - это нечто большее, чем несколько человек, повязанные кровными узами. Настоящая семья - это родство душ. По-настоящему близкие люди, ради которых пойдешь на все, лишь бы они были счастливы.
В этот вечер Елена и Джереми наконец решились обсудить все то, что давно уже мучило их, и чем нельзя поделиться ни с кем кроме по-настоящему родного и близкого человека...
Очередность постов: Jeremy Gilbert, Elena Gilbert

0

2

О чем ты только думал? Я видел этот вопрос на каждом знакомом лице тех, кому посчастливилось оказаться в курсе дела. Я видел его в зеркале. Что я делал перед зеркалом объяснить я тоже не мог, потому что вид собственного отражения ничего, кроме отвращения не внушал. Правда, о чем я только думал, когда поцеловал Анну? Хорош герой-любовник. Однако, как бы ни был сильно чувство вины, сожаления я не испытывал. До сих пор ощущал ее привкус на губах, вес ее тела на своем. Она была настоящей. И отговорка о том, что “это призрак, значит оно не считается” не катит.

Зато я знаю, о чем я точно не думал в тот момент. Я не думал о Бонни. И это не делало мне никакой чести. Пожалуй, у нас с ней с самого начала сложилось странно. Никто ничего не планировал. Просто кинулись друг на друга, как два одиночества, брошенных на необитаемый остров. Наверное, для Бонни это было еще более странным, чем для меня: слишком долго я был для нее младшим братом лучшей подруги. Не слишком-то притягательный ярлык. Однако, случилось как случилось. И продолжалось как продолжалось: размеренно, удовлетворительно. Почти как у взрослых. Может, это в генах у нашей семьи: саботировать собственное благополучие?

Я вздрогнул, когда в зеркале промелькнул силуэт. Первой мыслью было, что это кто-то снова пересек грань между мирами. Но силуэтом оказалась всего лишь моя сестра. Я задержал взор на ее отражении, перехватывая ее взгляд:

- Она ненавидит меня, да?

Посты должны быть не менее 2000 символов, а также не забываем что речь персонажа выделяется кодом:

Код:
[b][/b]

0

3

Цитирую:

р.4 Игра:
- минимальный размер игрового поста 1200 символов;
- посты пишутся от 1-го и 3-го лиц;
- оформление поста свободное, исключение составляют 14-й и иже с ним, шрифт, а так же цветное выделение текста;

0

4

Ещё один обычный день. Обычный? Не знаю, возможно, теперь для меня все дни, когда никто из моих близких не умер - уже считаются обычными. Ибо ничего того, что считают "обычным" обычные люди, в моей жизни не осталось. Подруга-вампир, подруга-ведьма, любимый человек - тоже вампир... Веселая жизнь? Вот только мне почему-то было совсем не весело.
Многие люди стремятся сделать все, только чтобы не быть обычными. Стараются отличиться, выделиться... Я всегда смотрела на них с непониманием. А теперь это чувство вдвойне усилилось. Сейчас я наоборот многое бы отдала, чтобы стать простым обычным человеком. Не двойником. Тогда все было бы намного проще: не было бы вампиров, оборотней, Клауса... Моим близким не угрожала бы смертельная опасность...
Но и их бы тоже не было...
Стефан и Дэймон. С недавних пор я не могла представить своей жизни без них. Да что там говорить? Если бы не они, я бы давно уже умерла. Меня либо съели бы, либо я не пережила бы ритуал Клауса... в любом случае от меня остался бы только памятник на семейном кладбище Гилбертов.
Но... было и ещё кое-что, что не давало мне покоя все это время...
Я знала, что я любила Стефана. Но как тогда назвать то, что я испытывала по отношению к Дэймону? И как реагировать на это?
Нет,я  не могу себе позволить даже думать об этом!
Но ведь это все равно есть... Это чувство... Когда он смотрит на меня... Почему я чувствую его эмоции, почему меня это волнует?
Почему вообще сейчас я думаю о нем, хотя не должна этого делать?!
Я резко сорвала с плеча кухонное полотенце, кинула его куда-то на спинку стула, краешком сознания отмечая, что точно забуду об этом и буду искать его потом. Вошла в гостиную, краем глаза замечая тут своего брата.
- Джер? - я остановилась около небольшого журнального столика, чуть нахмурилась, припоминая, - ты вроде говорил, что хочешь прогуляться? Передумал?

0

5

Я кивнул на предложение сестры. Не знаю, видела она или нет. Сам уже забыл, что изъявлял желание скрыться подальше от этих четырех стен. Не навсегда, конечно, но так, чтобы подзабыть, что по этому самому дому время от времени расхаживают вполне телесные призраки, с которыми... Неважно.
- Пойдем, - повторил я вслух на всякий случай, всем своим выказывая настрой на общение. Не то, чтобы я жаждал изливать кому-то душу. Просто заметил в последнее время, что чем больше я замыкался, тем больше возникало подозрений со стороны. А мне бы не хотелось. В последнее время я вообще заметил за собой цветущее желание не доставлять никому проблем. Разве я виноват, что проблемы находили меня сами? И потом я боялся, что переживать она будет больше меня, а это вроде как, мои неприятности, я и сам могу их пережить.
С такими мыслями я направился к выходу, оглянувшись назад, чтобы убедиться, что Елена последовала за мной. Куда мы собирались идти я понятия не имел. Нарезать круги по городу, который можно пересечь туда-сюда минут за 15? Впрочем, важности это не имело. Главное, чтобы у ног была цель, куда шагать.
Я сунул руки в карманы, разглядывая носки кроссовок. Мне надо было убедиться, что она в курсе. Надо было убедить себя, в конце концов.
- Ты же знаешь, что я в порядке, да? - я не смотрел в ее сторону, продолжая двигаться вперед. - По крайней мере, эти все призраки, которых я вижу - настоящие, а не плод моего воображения, - попытался я пошутить. Может, зря. Может, у нее еще слишком свежи были в памяти воспоминания о том, как я употреблял всякие веселые вещества. Конечно, таких глюков от них не было, но было хорошо.
Зато теперь со своим новым талантом я чувствовал себя как тот пацаненок из “Шестого Чувства”.
- Может, в следующий раз я увижу Брюса Уиллиса? - зачем-то продолжил я тему. - Обещаю его не целовать.
Я тут же прикусил язык и дал себе мысленную затрещину. Черт побери, надо заканчивать упражняться в остроумии. Комик из меня никакой, зато у меня отлично получается закапывать себя все глубже и глубже.

+1

6

Я внимательно смотрела на брата, его взгляд отчего-то встревожил меня. Он как будто бы смотрел в никуда, в пустоту.
Опять видит призраков? Они тут? Надо что-то с этим делать.
- Пойдем
Я вопросительно посмотрела на брата.
Вроде как он говорил, что пойдет прогуляться... сам, один. А теперь зовет меня с собой? Он забыл, о чем говорил? Такое впечатление, что он сейчас вообще где-то далеко, где-то не здесь.
Я пыталась понять, что происходит, но все попытки пока что были тщетны.
- Ты же знаешь, что я в порядке, да?
Ещё одна фраза и ещё больше вопросов.
Конечно, я знала, что в нашей семье давным давно уже ВСЁ не в порядке! Вампиры, ведьмы, призраки... разве это нормально? Конечно, нет. Но мы никогда не говорили об этом так, в открытую, как о чем-то, что не должно было коснуться нас никогда.
- Джереми... - я окликнула брата, но не знала, что ему сказать дальше, поэтому так и остановилась в нерешительности. Сказать, что все не в порядке? Не самая лучшая фраза. Спросить, что с ним? Да мы все сходим с ума, и в такой ситуации это вполне объяснимо.
- По крайней мере, эти все призраки, которых я вижу - настоящие, а не плод моего воображения
Я заметила мелькнувшую было на лице брата усмешку, которая тут же погасла.
Я знаю, Джереми...
Я чувствовала, что должна что-то сказать, поддержать, убедить, что все будет хорошо... Но как? Я сама уже не верила в то, что все вот так вдруг станет хорошо. А врать брату я не хотела. Он мой самый близкий человек. Если ещё и мы будем врать друг другу, то мир окончательно рухнет...
- Может, в следующий раз я увижу Брюса Уиллиса? Обещаю его не целовать.
Я непроизвольно улыбнулась, мысленно хватаясь за голову.
О чем он только думает?
Именно в такие моменты я неожиданно вспоминала, что моему брату всего шестнадцать лет, а в это время ему положено ещё в машинки играть, да в девушек влюбляться... Впрочем, последнее ему как раз неплохо удавалось. Я вспомнила их поцелуй с Анной, свидетельницей которого случайно стала.
- Джереми, давай присядем? - я жестом позвала брата присесть на кресла в гостиной, - Давай попробуем...
Я опять запнулась. Поговорить? Эта фраза звучит как-то уж слишком наставительно, а я точно не тот человек, который должен читать брату нотации. Понять? Что здесь ещё можно понимать? Мы очутились в совершенно нетривиальной ситуации, из которой нет правильного и продуманного выхода. Подумать? У него и без меня отлично получается это делать, правда, мысли зачастую выходят странными.
- "Я в порядке"... Мы с тобой уже слишком заучили эту фразу и используем её в любых случаях, к сожалению в большинстве ситуаций она очень далека от истины... - Я покачала головой, опуская глаза и вспоминая, как сама сотни, нет, даже тысячи раз, твердила всем вокруг, что "я в порядке", - что с тобой происходит? Я же вижу, что ты сам не свой... Переживаешь из-за реакции Бонни?
Я с беспокойством подняла глаза на брата, пытаясь прочитать на его лице ответ.

+1

7

Идти было бы проще. Хотя бы ноги были заняты какой-то работой. А здесь, в пустой гостиной было слишком много места. Слишком тихо, отчего каждое слово звучало как громовой раскат.
- Джереми, давай присядем?
Я потоптался еще. Кивнул, но с места не двинулся, только подпер плечом дверной косяк.
- Давай попробуем...
Она запнулась, оставляя меня теряться в догадках. Попробуем что? В самом деле, что мы может попробовать? Жить нормальной жизнью? Смеловато.
- "Я в порядке"... Мы с тобой уже слишком заучили эту фразу и используем её в любых случаях, к сожалению в большинстве ситуаций она очень далека от истины...
Я честно пожал плечами. Ну и что. Возможно, эти слова стали нашим внутренним языком общения. Она говорит, что с ней все в порядке, я говорю, что со мной все в порядке и все понимают, что пора бить тревогу. Хотя на этот раз очевидной тревоги я не чувствовал. Облажался, да. Стремно, ей богу. Но вряд ли заслуживаю, чтобы меня гладили по голове и успокаивали, что все будет хорошо.
- что с тобой происходит? Я же вижу, что ты сам не свой... Переживаешь из-за реакции Бонни?
- Сам дурак, - быстро сдался я, покорно принимая свою участь. - Я знаю, что ты будешь на ее стороне, я понимаю... - я повел плечом, продолжая разглядывать пол. - Она имеет полное право злиться, ты тоже имеешь полное право злиться... Можешь так и сказать ей: мой брат - дурак.
Я замолк, оправдание прозвучало так себе. Просто на самом деле все было наоборот. Я поступил плохо, это я осознавал. Но у меня не было чувства, что я изменяю Бонни. Скорее, все это время пока мы были вместе я не мог избавиться от ощущения, что предаю Анну. А теперь глубоко в душе злился и на себя, и на Бонни за то, что мы позволили друг другу думать, что между нам что-то есть.
- Я не планировал этого, - буркнул я. - Она умерла. Я не собирался...
Не собирался что? Играть с чужими чувствами? Сам же знал, что ощущение премерзкое. Вики преподала мне хороший урок. Хотя сравнивать было глупо. Я не собирался никому делать больно. Просто Бонни была лучшей подругой моей сестры, а Анна - девушкой, ради которой я был готов...
Я наконец-то поднял глаза на сестру, наблюдая за выражением ее лица.
- Ты ведь любишь Стефана, да? Ты бы согласилась ради него стать вампиром?

0

8

Сюжет закрыт в связи с уходом игрока.

0

Вы здесь » TVD: Eternal night » ❖ Утиль квестов » Разговоры по душам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно