https://forumstatic.ru/styles/0013/03/0f/style.1371659921.css
https://forumstatic.ru/styles/0013/03/0e/style.1371661104.css
Вверх страницы
Вниз страницы

TVD: Eternal night

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TVD: Eternal night » ❖ Утиль квестов » "Wake me up..."

"Wake me up..."

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода:
"Wake me up.."
Время и место:
Ночь, отделение полиции Мистик Фоллс, а так же улицы города. 2011 год
Участники:
Деймон Сальваторе/Диана Винтерс
Краткое описание:
Заканчивается встреча Основателей, лишь шериф Форбс и Деймон Сальваторе, остались переговорить по нескольку важных вопросов. Их разговор как всегда касается вампиров и способ защиты, но такой, о которой не стоит знать даже другим Основателям. Однако двое не в курсе, что за ними внимательно следит и пытается подслушать беседу некая девушка, недавно прибывшая в город. Диана хочет разобраться в загадочных происшествиях происходящих в городе, а так же узнать больше информации о причине смерти своих родных. А для этого, она проникает в полицейский участок. Она не знала о том, что здесь назначена тайная встреча, но видит уже знакомого ей брюнета, за которым и решает проследить, чувствуя странные опасения на его счет.
И девушка действительно находит то, что хотела... Хватит ли ей сил выжить после того, как она узнает то, что Деймон - вампир?
Очередность постов:
Деймон Сальваторе/Диана Винтерс

0

2

- Деймон! Ты можешь быть серьезней?
Закатываю глаза и морщусь как от зубной боли. Эти разговоры мне за сегодня и так порядком надоели и начинать одну и туже песню по новому кругу, как-то не хотелось. Однако ничего не поделаешь, Элизабет всегда умела до последнего давить на меня, добиваясь ответов на свои вопросы. В чем-то я восхищался этой сильной и умной женщиной, способной не бояться меня и смело требовать то, что ей нужно. Однако мне сегодня действительно больше не хотелось говорить о том, что происходит. Пройдя по кабинету шерифа, я достал виски из тумбочки и бокал, наливая в него алкоголь и сразу делая глоток. За моей спиной послышалось негодующее фырканье.
- И мне налей.
А вот это уже было не трудно. Налив виски во второй бокал, я протянул его Форбс и сел в кресло,беззаботно положив вытянутые ноги на стол.
- Элизабет, ну ты же и сама все прекрасно знаешь. В нашем нынешнем положении, мы можем только приплести новую мутацию животных, сбежавших из секретной лаборатории, - мне кажется или в моих словах слишком много сарказма, - ну или сказать, что по округе бродит стадо взбесившихся...вампиров. - А вот теперь сарказма хоть отбавляй. И я делаю новый глоток виски,стараясь не смотреть на осуждающий взгляд шерифа. - Послушай, ты сама все слышала. У нас уже введен комендантский час, патрули усилены, вербена надежно спрятана..Не можем же мы её пустить по водопроводу...- Вздыхаю, устало качая головой. - Ты сама прекрасно знаешь почему...
Допиваю виски и встаю с места.
- В общем на данный момент тебе лучше поехать домой. Этот разговор бесполезен. Спокойной ночи, Элизабет. Передавай привет Кэролайн. - Ухмыляюсь на её новый взгляд и накинув куртку на плечи выхожу.
Оказавшись на улице, с удовольствием втягиваю ночной прохладный воздух. Не то что бы мне не хватало проблем...но как-то не хотелось провести ещё одну ночь в особняке наедине с виски и прослушиванием "романтичных" охов Елены в спальне Стефана. Одна мысль об этом уже заставляла меня недовольно сморщиться и получить такую дозу отвращения к собственной жизни, что...да, мне, пожалуй, проблем действительно не хватало...
Мысль о Елене сама по себе причиняла мне боль, а о том, что происходило в нашей "святой троице" даже думать не хотелось. К черту все правила и запреты, к черту Гилбертов, моего брата и Совет Основателей! Я слишком долго сдерживался и мне действительно нужна серьезная разгрузка. Кровь должна быть температуры тела, да и я не собирался сегодня убивать. Просто...немного развлечься. Утром моя жертва все равно ничего не вспомнит... А я получу удовольствие. Собственно это-то и было важнее всего.
Найти подходящую девушку тоже было не трудно. Не смотря на комендантский час по улицам ещё гуляли небольшие компании и приятный незнакомец привлекал внимание не меньше, чем возможность прогуляться по городу ночью, обходя все запреты. Девушка сама предложила её проводить и сама же не обратила внимания, как мы оказались возле тихой беседке, в глубине парка. Даже не я заставил её сесть ко мне на колени и начать меня целовать, но от заманчивого запаха её крови, я сам уже не мог отказаться... Не помню как мы оказались на земле, девушка будто в тумане сильнее прижимала меня к земле, сама не замечая того, что я пью её кровь...Было здорово, мне даже не хотелось останавливаться. Однако стоило. И подняв голову, я посмотрел на свою жертву, сейчас такую тихую и расслабленную. Она закрыла глаза и лежала без движения, но я слышал ей учащенное сердцебиение, она была ослаблена, но её жизнь вне опасности. И, пожалуй, я даже сделаю ей одолжение, проводив до дома. Улыбнувшись, я облизнул окровавленные губы, мои глаза постепенно становились человеческими. Было не то что бы хорошо, но уже намного лучше.
И тут, меня накрыла боль....

+1

3

Даже когда опасность еще далека, стоит получше приглядываться к тем, кто совсем рядом.

Ладони вновь сжимаются в карманах в кулаки, а по-осеннему морозный воздух ни капли не приносит облегчения.
Вдох-выдох. И он холодным потоком наполняет твои легкие. Вдох - мне бы стоило укутаться в плед у камина и решить, что делать дальше. Выдох - я ступаю по вымощенным камнем улицам в эту ночь, решив, что этой ночью мне явно не уснуть.
     Невозможно сказать, что мной двигало: то ли я действительно потеряла голову и решила ко всему прочему переступить через закон, то ли шестое чувство подсказывала, что именно эта ночь из всех, даст ответы на все немые вопросы. Видно, плохо мне в детстве пытались вбить в голову, что гулять ночью одной - дело опасное. Но нельзя же отказываться от поставленной цели из-за одной лишь опасности? Этак, пожалуй, и жить не стоит, ведь даже у самого опасного есть особенно очаровательная красота.
     Иногда сама начинаешь удивляться тому, на какие поступки идешь. Нет, не ради глупого наивного любопытства, не ради того, чтобы испортить чужие планы, а ради того, чтобы найти успокоение. Трудно понимать, что больше нет того, кто мог вызвать улыбку на губах только одним своим появлением и дать понять, что ты не одна в этом мире. А потом кто-то рвет все на части, возомнив себя Богом. В моих планах даже не было желания мести или нечто подобного, лишь желание понять. Оно, рано или поздно, приходит к тебе, когда осознаешь, что никому не суждено жить вечно.
   Горящий свет отвлек от мыслей, приковывая внимания к себе и нарушая мой план. Сталкновение с кем-то сегодня, отнюдь, не могло пойти мне на руку. Прислонившись к холодной стене старого здания прямо под приоткрытым окном, я вовсю старалась разобраться в словах разговаривающих людей.
- ...ты же и сама все прекрасно знаешь. В нашем нынешнем положении, мы можем только приплести новую мутацию животных, сбежавших из секретной лаборатории, ну или сказать, что по округе бродит стадо взбесившихся...вампиров. Послушай, ты сама все слышала. У нас уже введен комендантский час, патрули усилены, вербена надежно спрятана..Не можем же мы её пустить по водопроводу... Ты сама прекрасно знаешь почему...
     Части складываются в одно целое из одной старой байки, которые травят друг другу перед сном. Тогда это казалось мне чем-то нереальным, глупым, пока своими глазами не увидила то, что называют исчадьем ада. Кто знает, что мимо проходящий человек не окажется одним из них? Однако, последние слова приковали все внимание к себе.
Ты сама прекрасно знаешь почему...
     Интуиция подсказывала, что эти слова были адресованы не только в чужом направлении.
- В общем на данный момент тебе лучше поехать домой. Этот разговор бесполезен. Спокойной ночи, Элизабет. Передавай привет Кэролайн.
     Тишина повисла в воздухе, а разговор был давно окончен, но я, будто прикованная к месту, выжидала чего-то другого. И, когда захлопнулась дверь, а в темноте показался вполне знакомый силуэт, я двинулась вперед.
     Помните о том, что делать поспешные выводы опасно? Это пришлось как никогда кстати, учитывая то, что парень был не из десятка простых и обыкновенных, а из тех, чье обаяние, словно наркотик, дурманит голову каждой, кто попадет в его сети. Но, когда дело зашло дальше поцелуев, а ночь не сумела скрыть настоящую сущность, я поддалась порыву защитить всего лишь еще одну невинную девушку, причиняя боль лишь еще одному вампиру. Я знала, насколько это может быть неприятно, а явно не стоны удовлетворения только подтверждали мои мысли.
- Отпусти ее, и я перестану причинять боль, - Сделав многозначительную паузу, я упрямо выжидала его действий, - Это ведь долго может продолжаться, тебе ли не знать. - В конце концов, я прекратила демонстрацию своих способностей, и, как ни в чем не бывало, оставалась на своем месте, зная наперед, что просто так и отсюда уйти не сумею.

+1

4

Боль. Сжав ладонями виски, я сморщился и отступил назад, падая на скамеечку, где всего лишь несколько минут назад, пил кровь.
- Отпусти ее, и я перестану причинять боль. Это ведь долго может продолжаться, тебе ли не знать.
Однако после этих слов боль сразу же отступила и я поднял глаза на девушку, сейчас с видом гордой воительницы, возвышавшуюся рядом. Неприязненно улыбнувшись, я специально оскалился, выпуская клыки и убрал их назад, глядя на юную ведьму. Разумеется я мог напасть на неё прямо сейчас, так быстро, что она бы не заметила моего движения и вырвать ей сердце с такой скоростью, что оно бы ещё пропустило пару ударов в моей руке. Только... я не знал эту девушку и странно, но мне не хотелось торопиться убить её. Короткий разговор все равно ничего не изменит, для этого ведьма уже слишком разозлила меня, но  мне было просто интересно. К тому же...я не мог не обратить внимание на то, как красива она была, а ещё глупа и бесстрашна, раз решила напасть на вампира. Её фора в виде моей невнимательности уже была израсходована и странно, что брюнетка до сих пор вела себя так, будто являлась хозяйкой положения.
Она показалась мне знакомой. И точно, несколько дней назад, после очередного нападения, я видел её днем возле участка. Тогда она мне показалась крайне не общительной, посмотрим как повернет дела эта ночь.
- Я видел тебя раньше. Ты говорила с шерифом. - Неприязненно ухмыльнувшись, я положил руку на спинку парковой скамеечки. - Неужели такая очаровательная девушка тоже пострадала от подобных мне?
Что заставляло меня её злить? Я и сам не знал. Просто разговаривая с этой ведьмочкой, из ниоткуда появившейся рядом, я чувствовал приток адреналина и странного, темного веселья. Мне нравилось как она стоит напротив меня, следя за каждым моим движением, нравится, как она сосредоточенно хмурится, будто натянутая тетива...ещё мгновение и из неё посыпятся искры.  Хмыкнув, я встал и подошел к своей жертве, поднимая её на руки и устраивая рядом с собой на скамейке. Что-то невнятно простонав, она смешно чмокнула губами и опрокинула голову назад. Её дыхание стало размеренным и тихим. Проведя пальцем по следу укуса, я очертил изгиб её шеи и прислушался.  У меня не было сомнений в том, что она...
- Она спит. Я не собирался её убивать. И если бы ты не помешала нам, то она бы уже мирно это делала в своей кроватке. - Иронично улыбаюсь, всем видом демонстрируя спокойствие.
Удивительный вечер. Я хотел отвлечься? Хотел не возвращаться в особняк? И вот. На моем пути очередные неприятности. Теперь ещё и с ведьмой разбираться, которая так и пышет праведным гневом и желанием защитить "чью-то невинную жизнь". Что за мода такая пошла у современных девушек? Где их прежняя пугливость и гипертрофированное чувство самосохранения? Ну куда они теперь вечно лезут, пытаясь отыскать неприятностей на свою голову. Что за мания такая пошла, защищать кого-то? Себя бы сначала научились, а потом уже и лезли куда не просят. И Елена была такой...всегда. Вечно влезала в неприятности, а потом мы с братом, но чаще я один, пытались найти выход из положения и желательно так, что бы она сохранила свою маленькую человеческую жизнь. Нет, определенно, девушки изменились...И я даже не мог сказать, в худшую ли сторону...

+1

5

Жизнь такая саркастичная штука, что, порой, удивляешься тому, куда она пошлет тебя в следующий момент. Я, честно говоря, не знаю что такого могла натворить за всю свою жизнь, что она меня выпнула в город-рассадник нечисти. И что я такого сумела ей сделать, что я вновь оказалась перед этим парнем.
     Отрицать очевидное? Зачем? Мое сердце и без того бешенно стучало, несмотря на самоуверенный внешний вид. Увы, я никогда не была всесильной, и, если он придвинится ко мне, то я паду его жертвой. Слишком любопытной жертвой, о которой никто особо и не будет скорбеть.
     Бешенный пульс по вискам, а я лишь сжимаю руки в кулаки, да и ожесточенно хмурюсь. Не могу с полной уверенностью сказать, что он мне не нравится. В душу прокрадываются сотни сомнений о том, что он, возможно, знает куда больше, чем кто-то из всего этого города, что именно он, а не кто-то другой, сумеет мне помочь.
     Только я стояла, не сумев сдвинуться с места и напряженно молчала, наблюдая за каждым его движением. Прости, смерть, но ты явно не входила в мои планы. Не смея даже предполагать того, что в голове у этого мужчины, я слегка расслабилась, сама удивлясь тому, что еще до сих пор не сбежала. Кто знает, к чему могут привести знакомства? Эта встреча могла либо убить меня, либо помочь исправить существующую реальность. Делая ставки на второе, я сделала пару шагов на встречу. И, все-таки, для знакомства нужно одно лишь мгновение.
- Я видел тебя раньше. Ты говорила с шерифом. - Ухмыльнувшись, он пытался то ли навести на меня страха, то ли вывести меня из себя, но не тут-то было. - Неужели такая очаровательная девушка тоже пострадала от подобных мне?
Как сказать...
     Во мне появилось желание более странное чем предыдущее: я хотела, нет, я даже больше, чем желала, выбить из него эту темную и злобную смешливость мальчишки, который, будто бы, всю жизнь играл с огнем и никогда не задумывался о том, какое впечатление производят его слова.
- Нравится таким быть? - С интересом переводя взгляд то на него, то на его жертву, я пыталась безуспешно отогнать свои мысли, - И часто ты так начинаешь знакомство? Не думаю, что мое очарование сыграет толк в том, почему я здесь и как отношусь к таким как ты. - Глубко вздохнув, я поежилась от нахлынувшего ветра и опустила взгляд, с полной уверенностью в том, что он не причинит мне вреда. Глупо, не спорю.
А он, тем временем, разбирался с несчастной девушкой, выступившей его ужином. Она была жива, а это было самым главным из того, чего я хотела добиться от него.
- Она спит. Я не собирался её убивать. И если бы ты не помешала нам, то она бы уже мирно это делала в своей кроватке.
Тишину нарушила усмешка, только теперь из моих уст. Никогда не перестану удивляться вампирам, которые носят маски, скрывая свою истинную сущность. Только это было явно не моим делом и не тем, о чем я бы хотела поговорить.
- Тогда не буду нарушать Ваш милый союз сейчас. Надеюсь, что все-таки минут через десять она будет именно в своей кроватке, а не окажется утром в местном морге, став жертвой очередной "мутации животных", - Не отводя от него пристального взгляда прищуренных глаз, я понимала опять, что мои слова прозвучали не так, как нужно было бы. Но и, разве ли он хотел получить неприятностей, которые начнутся от какой-то незнакомой ему ведьмы, которую он и вовсе не примет в расчет?

+1

6

Что-то было не так с этой девушкой, я разглядывал её и не мог понять что именно меня сейчас в ней напрягало. Она вовсе не выглядела похожей на тех, кто любит всю ночь прошататься по опасным улицам, не была "ночной бабочкой" и не была похожа на ту, кого тянет круглосуточно в самые опасные места к самым рисковым людям. Иначе сейчас она была бы наглее, пыталась вызвать приток адреналина..но она сама понимала, что находится в опасности. Её сердце билось быстро, она волновалась, хоть и внешне это было трудно заметить. И все же её учащенное дыхание, прямой взгляд, который она не отводила от меня...
- Нравится таким быть? И часто ты так начинаешь знакомство? Не думаю, что мое очарование сыграет толк в том, почему я здесь и как отношусь к таким как ты.
А ещё она прекрасно знала кто я такой. Она была ведьма и более того, ведьма осведомленная о том, что существуют вампиры, что существуют и другие сверхъестественные силы. Глядя на неё, я чуть заметно улыбнулся. А она была забавная. Нет, действительно забавная. В ней чувствовалась какая-то такая сила, что заставляла к неё относиться серьезнее. И дело тут было вовсе не в том, что она ведьма. Нет, она неуловимо заставляла себя уважать, ставила себя так, что я не мог это игнорировать.
- Нравится. Мне всегда нравились мои... - неоднозначно улыбаюсь, на секунду опуская взгляд вниз и вновь поднимая его на девушку, - преимущества.
Было что-то интересное в разговоре с ней, в том, что бы она отвечала. Мне было интересно вытягивать из неё ответы и наблюдать за тем, как она осторожно пытается распознать смысл моих слов или решить для себя как правильней было поступить. Странно. Я не чувствовал в ней ненависти к себе. Что удивительно для ведьмы.
- Тогда не буду нарушать Ваш милый союз сейчас. Надеюсь, что все-таки минут через десять она будет именно в своей кроватке, а не окажется утром в местном морге, став жертвой очередной "мутации животных".
А вот теперь уже мне не хотелось, что бы она так быстро ушла. Она знала о том кто я, но я ещё совершенно ничего не знал о ней. И о том, как она оказалась в этой части парка, как она вообще нашла меня...Нет, это не могло быть так просто...
"Мутации животных?"
Да, в городе ходили слухи о всбесившихся животных, но мутации...Именно так я выразился всего каких-то полтора часа назад, при шерифе. И мы были вдвоем. И тут девушка, знающая, что я вампир, повторившая мои недавние слова и вообще оказавшаяся там, где быть не могла. Ну кто бы нашел нас просто так? И тут я понял, что так меня напрягало.... За какую-то долю секунду я оказался рядом с ведьмой, сузив глаза, я разглядывал её, находясь совсем рядом и наконец, склонив голову набок, чуть улыбнулся хищно и заинтересованно.
- А ты не так проста...Ты ведь следила за мной...Ещё от полицейского участка.
А вот это уже было захватывающе. Она слышала наш разговор или какую-то его часть, а я был достаточно невнимателен, что бы уловить запах ещё одного человека, когда рядом со мной находилась Форбс. Вот теперь точно она не уйдет от меня просто так. Я узнаю о ней, все, что только возможно.
- Деймон Сальваторе. - Моя ухмылка стала шире и я протянул руку ведьме, как в знак рукопожатия. - Может в этот раз ты скажешь мне своё имя?

+1

7

Это было шибко сумасшедшим, чтобы называться реальностью.
Я желала, чтобы меня разбудил навязчивый звук будильника, или кто-то ущипнул, да что угодно, но очнуться от этого сна, который жутко пленил и заинтриговывал. Я знала, что должна уйти. Оставаясь здесь, я ставила себя под угрозу становления жертвы еще одного вампира...вот только не жертвой его клыков, а жертвой обаяния.
Мне нравилось за ним наблюдать, мне нравились его движения, не лишенные изящества, но еще больше мне нравился его тон. Мягкий, завлекающий, игривый. Он говорил так будто бы специально, желая, чтобы жертва следовала за ним и мучилась без него, словно без очередной дозы.
Зажмурив глаза, я сделала глубий вздох, но...
Нет, его образ не расплылся в воздухе как иллюзия. Он не был сном. Он был реальнее всего остального, что толькоко могло бы быть сейчас.
Мне казалось, что я ступаю по той дороге, которая не приведет меня ни к чему хорошему, но все равно по ней шла.
- Нравится. Мне всегда нравились мои... - он опускает взгляд и тут же поднимает его, продолжая, - преимущества.
Теперь это называлось именно так.
Сложно было поверить в то, что меня влечет к вампиру. И вот она я. И вот она. И немой диалог взглядами.
- И всегда нравилось...сводить людей с ума одним взглядом?... - Произношу почти шепотом, но, прекрасно знаю, что его слух вполне распознает и эти слова.
И тут же одергиваю себя, выходя из этого состаяния, напоминая себе о том, что он чуть ли не убил девушку, что он врет людям в городе, да и вообще, ни одному вампиру верить нельзя никогда.
- Твои преимущества не всегда смогут тебя спасти, - Теперь ожесточенно взглянув, я собираюсь уходить, но тут же вздрагиваю.
Он оказался передо мной быстрее, чем я смогла бы сказать "нет".
Только он не принимал попыток меня убить, лишь с интересом рассматривал, пытаясь выяснить что-то только для себя.
- А ты не так проста...Ты ведь следила за мной...Ещё от полицейского участка, - Улабается хищно, пытаясь навести страха, но я лишь приближаюсь еще ближе к его лицу, не теряя самообладания.
- Я бы по-другому этого назвала, - Отстраняюсь на пару шагов,  не отводя взгляда, пока он не протягивает мне руку, которую я тут же беру своей.
- Деймон Сальваторе. Может в этот раз ты скажешь мне своё имя?
Невольно улыбаясь, я отпускаю руку и направляюсь к выходу из парка.
- Диана. Меня зовут Диана.

+1

Вы здесь » TVD: Eternal night » ❖ Утиль квестов » "Wake me up..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно