Название эпизода:
Воссоединение семейных уз
Время и место:
5 ноября, день, здание Совета Основателей/архив
Участники:
Leticija Salvatore and Damon Salvatore
Краткое описание:
Что может быть крепче и надёжней родственных уз? Близкие всегда поддержат в трудной ситуации, а если никого из них не осталось в живых, то чувствуешь себя ужасно одиноким. Вот и Летиция, ещё не отчаявшись найти хоть какую - то информацию о потомках своего биологического отца, снова приходит в архив города в надежде найти что - нибудь. Но в том же здании проходит и собрание Совета Основателей, главой которого является старший Сальваторе. После совещания Деймон решает заглянуть в бар, освежиться. Там же появляется и Летиция, которая решила на некоторое время приостановить поиски и просто передохнуть. Взгляд Сальваторе не пропускает соблазнительную блондинку и тут же подсаживается к ней. Разговор не завязывается из - за некой отстраненности Летиции, но через некоторое время Деймон замечает на шее девушки кулон с до боли знакомой гравировкой. Тоже самое выгравировано и на кольцах двоих братьев, и на двери их особняка. Так кто же ты, Летиция, воровка или сестрёнка Сальваторе?
Очередность постов: Leticija Salvatore and Damon Salvatore
Ep.8 Воссоединение семейных уз
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться109-04-2013 16:17:57
Поделиться209-04-2013 17:17:22
Сайке, Стивенсон, Станли, Шерлок, Шакпи, Сондер....О Господи Всемогущий, этот список никогда не закончится... - сидя в самом тёмном углу городского архива, великолепно наманикюренным пальчиком девушка одну за другой переворачивала станицы и водила сверху вниз и снизу в верх по длиннющему списку фамилий на букву "S", семьи которых некогда жили, останавливались на время или просто проезжали мимо такого захолустья, как Мистик Фолс. Ей нужна была всего лишь одна единственная фамилия, но вот уже битый час блондинка ничего не находила. Воздух в помещении стоял затхлый из-за того, что здесь не было окон; жутко пахло пылью, а если учесть ещё и то, что на дворе стоял на удивление тёплый (даже через чур) ноябрьский полдень, то было ещё и душно. На столе, за которым девушка сидела, было разбросано множество бумаг, списков, лежало несколько книг, повествующих о славной и не очень истории города. Рядом с неработающей настольной лампой стоял стакан с водой, и пыль, взметнувшаяся в воздух от того, что Летиция со всей дури захлопнула очередную амбарную книженцию, постепенно начала оседать на его поверхности. На звук захлопа обернулся сидевший за столом неподалёку мужчина. На лице его сверкала плотоядная улыбка.
Чего уставился? - мысленно спросила его блондинка и улыбнулась, довольно мило. Знавшие её люди поспешили бы в этот момент отползти подальше, ибо такая "милая" улыбка, больше походившая на гримасу, пугала их, но этот толстенький мужичок, к его же сожалению, не знал её, поэтому продолжал наглым образом разглядывать Летти. Но блондинка не смутилась. Она, наоборот, улыбнулась ещё шире, встала, задрала руки к верху и потянулась, от чего её бежевый топ задрался выше пупка, обнажая немалое количество соблазнительной плоти. Мужичка едва не хватил сердечный приступ, но все его признаки были на лицо - выступившие на широком лбу с залысинами капельки пота, вот рука взметнулась к тому месту в груди, где было сердце, а галстук был стремительно развязан и сброшен на стол. Летиция едва не засмеялась, так жалко и противно выглядел этот человеческий субъект. Захотелось тут же проучить, вскочить и прокусить старому извращенцу горло, высосав всю его кровь до капли, но она сдержалась.
Успеется. А сейчас мне нужно отдохнуть. В конце концов, вампиры тоже не вечные, они тоже устают. А потом можно будет снова продолжить поиски неуловимого мистера Сальваторе.
Приняв сие решение и кивнув в знак согласия с самой собой, Летиция одёрнула топик, схватила висящий на спинке старого стула свой белый пиджак, и стремглав выскочила на улицу, оставив старого урода в полном шоке и одиночестве.
На улице было малолюдно, солнечно и, как уже было сказано, необычайно тепло для ноября месяца. Улыбаясь каким-то собственным потаённым мыслям, Летти размеренным шагом двигалась в сторону местного барчика под названием "Мистик Гриль". Она уже была там пару раз, и ей очень понравилась этакая атмосфера уюта и непринуждённости, царящая в нём.
А вот уже и сам бар показался через пару кварталов; рывком распахнув входную дверь, блондинка зашла и огляделась; странно, но для середины буднего дня здесь было на удивление мало людей. Пройдя к барной стойке, девушка забралась на высокий стул и щелчком двух пальцев подозвала бармена:
-Бутылку бурбона, и побыстрее!
Юноша кивнул, достал откуда-то из под стойки стакан, а затем и бутыль, полную коричневатой жидкости, напоминающей по цвету жжёный сахар, и выставил всё это перед клиенткой. Кивком отпустив его, Летиция откупорила бутыль, налила себе с пол стакана ароматного напитка и принялась медленно и размеренно уничтожать его. "Спинным зрением" блондинка чувствовала на себе взгляды нескольких мужчин, но решила не оборачиваться.
Поделиться310-04-2013 14:08:35
Вы знаете такое состояние, когда ничего и никого не хочется? Нет ничего, что привлекало бы тебя, заставляло начать действовать или просто достаточно стимулировало для того, что бы не считать мир полным отстоем...У меня было именно так. Две вещи хорошо помогали мне смириться с происходящим: цинизм и бурбон. Иногда я даже не знал что поставить на первое место....
Пройдя в Мистик Грилль, не снимая солнцезащитные очки, хоть в помещении было довольно темно, я сел на барный стул и задумчиво уставился на ряды алкоголя перед собой. Не то, что бы я нуждался в выборе, но на данный момент созерцать спиртное было приятнее, чем тупые и скучные лица вокруг. Мне даже не потребовалось ничего говорить для того, что бы Метт поставил передо мной бокал и бутылку виски. Удивительный Донован был парень. Я даже сам не понимал, то ли он меня считал таким пьяницей, то ли был настолько тонким психологом, что бы сразу уловить мое настроение и не желание сказать хоть бы и пары слов. Хоть бы и для того, что бы мне принесли мой виски. И все же он выполнил это беззвучно. Лишь бросил задумчивый взгляд в мою сторону, на который я ответил кривоватой циничной улыбкой. Наполнив бокал, я вдохнул аромат алкоголя и выпил залпом, тут же наполняя его снова. У меня не было цели напиться, да и особенных причин для этого не было. Просто очередной день вне дома, без пристального надзора Елены и прочих не самых расположенных ко мне личностей. В Мистик Грилль было спокойнее. В крайнем случае я мог подцепить какую-нибудь милую девочку и увести за собой куда мне заблагорассудится. Повертев бокал в руках, я разглядывал бурбон, перекатывающийся по стенкам и ощущал его чуть горьковатый аромат.
И все же трезвость угнетает....Как хорошо, что люди придумали Бурбон..
-Бутылку бурбона, и побыстрее!
Обернувшись на чей-то женский голос, я чуть наклонил голову, что бы очки не мешали мне рассмотреть визитершу моего фактического "места обитания". Симпатичная девушка, не то что бы мисс Мира, но со своим очарованием, шармом, который притягивает мужчин. Ладная фигура, высокая, если бы не такой резкий тон при обращении к персоналу, то сошла бы за милую городскую фифу, предпочитающую розовые фольцвагены. Хмыкнув, я вновь повернул голову к барным полкам и допил виски в бокале. Было скучно и не интересно, а я привык к каким-либо активным действиям и состояние покоя нервировало меня даже больше, чем полное равнодушие ко всему сущему.
Наполнив уже в третий раз свой бокал, я разглядывая его, ухмыльнулся.
- А напиваться посреди дня стало модным у юных девушек?
Да, я считал, что это исключительно моя прерогатива.
Поделиться411-04-2013 17:13:37
Многие люди считают, что быть вампиром - это здорово, прекрасно и всё такое, что это решит все твои жизненные и прочие проблемы, и поэтому встречаются такие субъекты, кто отчаянно хочет стать кровососом. В какой-то степени, так оно и есть - у тебя относительно безграничная сила, все твои пять чувств обострены до предела, ты чувствуешь власть над миром, власть над жизнью простых смертных, ты долго живёшь, не старея, ты творишь то, что хочешь наперекор всем, а если кому-то что-то не нравится - пожалуйте в качестве свежего ужина или, если настроение хорошее, то просто на стирание памяти. Или на кол в сердце, если дорогу тебе перешёл вампир.
Вряд ли хоть кто-то из тех, кто хочет стать "ночным монстром", хоть раз задумывался о последствиях такой жизни.
Кровожадность. В первые недели и месяцы после обращения (а иногда и годы), когда ты не можешь себя контролировать, ты убиваешь всё, что похоже на хомосапиенса, и никак не остановишься. Иногда играешь с жертвой, заставляя ту страдать и умирать в мучениях, иногда сразу высасываешь её до капли. Человеческая кровь затуманивает твой мозг, ты не в состоянии нормально соображать. Ты похож на наркомана - тебе всё время нужна новая доза, и чем свежее и моложе будет кровь, тем лучше.
Боязнь солнца. Ещё один главный отрицательный факт. Если ты срочно не подружишься с какой-нибудь ведьмочкой (к сожалению, не все ведьмы хорошо идут на контакт, так что подружиться, да и вообще договориться с ними сложно. К тому же, к ним не применишь внушение), и она не зачарует тебе какое-нибудь колечко или браслет - то пиши пропало; в ту же секунду, как ты выползешь на солнце, ты сгоришь и превратишься в горстку пепла.
Невозможность иметь семью и детей. По большей части это касается девушек, особенно молодых и насильно обращённых, но и среди парней встречаются такие.
Одиночество. Ты - вечный странник, у которого никогда (или почти никогда) не будет нормальных друзей, парней/девушек и прочее.
Боязнь оборотней. Нужно постоянно остерегаться представителей этой расы. Ведь если тебя укусили, то ты стопроцентно умрёшь в галлюцинациях, потому как лекарство от укуса оборотня пока никто не изобрёл.
Охотники. Они существовали во все времена и боятся их все, даже самые отчаянные сорвиголовы.
Все эти минусы в данный момент всплыли в голове Летиции, не смотря на её яростные мысленные протесты. Девушка, словно зомби, один за другим выпивала стаканы с бурбоном и наполняла их вновь, продолжая размышлять о смысле своего существования и пытаясь бессчётными порциями алкоголя отогнать непрошеный мысленный негатив. Она настолько глубоко ушла в лабиринты собственной психики, что даже не обратила внимания на то, что рядом кто-то сел. Очнулась лишь тогда, когда рядом заговорили.
-А напиваться посреди дня стало модным у юных девушек?
Осушив очередной стакан, Сальваторе, словно в тумане, повернула голову. Взору её льдисто-голубых глаз предстал жгучий брюнет, один из тех, кто меньше чем за минуту способен снять любую девчонку и утащить в свою постель. Глаз его блондинка не разглядела, потому как парень пялился на свой стакан, в котором плескалось, судя по цвету, виски, но зато смогла отлично увидеть его ухмылочку. Ей захотелось немедленно стереть её.
-Ну не только же вам, мужчинам, можно совершать нечто асоциальное, - ухмыльнулась в ответ блондинка. Отставив уже не нужный стакан в сторону, она взяла бутылку за горлышко и сделала пару быстрых, резких глотков, оставив в стеклянной таре меньше одной трети содержимого. -Нам, девушкам, тоже хочется иногда расслабиться и сбросить напряжение. К тому же, я не далеко не так юна, как тебе кажется, так что можешь не дёргаться и продолжать свои возлияния.
Поделиться524-04-2013 20:45:29
-Нам, девушкам, тоже хочется иногда расслабиться и сбросить напряжение. К тому же, я не далеко не так юна, как тебе кажется, так что можешь не дёргаться и продолжать свои возлияния.
Странная была девушка, да и не особо-то я и любил, когда мне пытались нагрубить. Однако...с другой стороны...это было даже мило, что ли. Эта блондинка так и стремилась продемонстрировать свою самостоятельность и независимость, что создавала впечатление то ли феминистки-лесбиянки, то ли просто крайне обозленной на мужчин женщины. В любом случае что-то было в её поведении интересное, что я чуть развернулся в её сторону, склонив голову набок и с кривой полуулыбкой разглядывал незнакомку. Стянув наконец с глаз солнцезащитные очки, я откинул их на барную стойку и сделал глоток виски, отсалютовав бокалом, как бы подтверждая её слова про "возлияния".
- Не так юна? - Хмыкнув, я ещё раз оглядел блондинку. - Это о...жизненном опыте?
В моих словах звучал явный сарказм. А как бы вы на это реагировали? Девочка лет двадцати, не больше, на вид, говорит, о том, что "не так юна". Ещё бы добавила "стара душой" и я бы точно не смог не рассмеяться. Но я прекрасно знал, как порой мои взгляды могли бесить сами по себе, даже без учета смеха или усмешек, а потому просто оглядывал незнакомку. Этот вечер и так был не самым прекрасным в моей жизни, так почему бы не развлечься за чужой счет и не вывести на такое же "не важное" настроение кого-то ещё?
Мой взгляд скользил по девушке, явно качественная дорогая одежда, не стертые каблуки, кулон с вороном...Стоп. Кулон с гербом...Сощурив глаза, я рассматривал крайне занимательное украшение на девушке. Откуда. У. Неё. Этот. Кулон? Я даже кинул взгляд на свой лазуритовый перстень, сверяя изображения. Все верно. Герб семьи Сальваторе. Откуда, черт возьми, у какой-то незнакомой молодой девченки могла быть наша фамильная ценность? Что бы не говорил про меня покойный Зак Сальваторе, а семью нашу, все её ответвления и корни, я знал прекрасно. А так же я знал, что живых родственников, носившие нашу фамилию, больше не осталось. Какие-то дальние побочные итальянские родственники, которые о нас знать не знали, не в счет. Эта девченка носила именно наш герб! Склонившись ближе, я протянул руку, поддевая пальцами украшение и рассматривая его уже детальней. Сомнений не было. Это наш герб. Воровка? Наследница воровки? Неприязненно улыбнувшись, я поднял взгляд с кулона на девушку, пристально глядя ей в глаза.
- Красивая вещица. Откуда она у тебя?
Пока попробуем по-хорошему, а дальше...внушение...всегда было одной из любимейших моих вампирских "штучек". Не то что бы я уж так беспокоился за эту безделицу, однако видеть на незнакомом человеке свой герб было как минимум странно. Особенно если учесть, что наша семья никогда не занималась благотворительностью такого рода. На миг я даже усомнился...Мог ли скрывать от меня Зак то, что есть ещё Сальваторе? Все же он так боялся меня, мог ли он пойти на то, что бы спрятать, скрыть от меня кого-то из нашего рода? Тогда что она делает здесь? Ведь тогда девчонка должна была быть прекрасно осведомлена о "Проклятом Деймоне" или какое там ещё дурацкое прозвище мог придумать мой "дядя", и обходить Мистик Фоллс всеми силами . Да и фамильного сходства я не видел...
Так что за черт?
Отредактировано Damon Salvatore (24-04-2013 20:48:35)
Поделиться626-04-2013 23:51:28
Почему вампиры пьют? Нет, не в том смысле, почему они пьют кровь, а почему наливаются алкоголем при каждом удобном случае?
Ответ довольно прост. Та самая кровожадность, о которой уже было сказано, постоянно не даёт покоя. Ни днём, ни ночью. Горло зудит ежесекундно, призывно моля о том, что бы зуд прекратился с помощью пары-другой глотков свежей, тёплой кровушки. Но не будешь же ты убивать или просто пытать каждого встречного и поперечного, правильно? Правильно. Именно в таких ситуациях бессмертный организм вынужден довольствоваться "кровью-заменителем" - то есть всевозможными алкогольными вариациями. И это действительно спасает, и довольно эффективно. Правда, алкоголь не насыщает тебя в том же смысле, что и кровь, но всё же, после пары-тройки стаканчиков спиртного кровопролития хочется уже куда меньше и не в таком количестве.
Запрокинув почти пустую бутылку донышком вверх и жадно ловя каждую микрокаплю своего верного спутника бурбона, Летти заглушала в себе мысленный негатив и острое желание вернуться в архив и перегрызть горло тому старику. Бурбон, как всегда, отлично справился с задачей, вмиг повысив настроение до заоблачных высот и стирая всё нехорошее. Правда, когда девушка опустила уже полностью пустую бутылку на стол и вновь посмотрела на брюнета, хороший настрой вмиг улетучился.
Чего ухмыляешься? Думаешь, я самоуверенная шлюха? - уже успевшие стать ленивыми, но пока ещё не пьяные, мысли плавно выходили в женский мозг и выходили из него, как тот лопнувший шарик в мультике про Винни-Пуха - из горшочка. Снова захотелось стереть наглую ухмылку с очаровательной мордашки, причём на этот раз - точно не словами. Аж ладонь на правой руке зачесалась. Но, в конце концов, мы же приличные люди - зачем устраивать драку в общественном месте? Можно же и словесным скандалом насладиться. Тем более, когда собеседник, сам того не зная, подливает масла в пока ещё скрытый от него огонь.
-Не так юна? Это о...жизненном опыте?
-Причём тут жизненный опыт? Я говор о возрасте, дорогуша, - чуть насмешливый и высокомерный тон в сочетании с презрительной миной составляли великолепную картину. -Хотя, опыта у меня тоже предостаточно, можешь не беспокоиться. Если хочешь, могу прямо сейчас продемонстрировать.
Незнакомец повернулся - теперь его лицо и глаза, затянутые в чёрные очки, были видны чуть лучше.
Что, настолько стесняешься, что боишься посмотреть в живую?
Словно услышав её внутренне восклицание, парень тут же снял очки, явно не из дешёвых, и водрузил на отполированную стойку. Встретившись взглядом с ним, Летти на миг обмерла - она словно смотрела в зеркало, ибо на незнакомом лице красовались....Её глаза. Её голубые глаза.
Да и лицо, в первую секунду показавшееся незнакомым, стало теперь иным. Сквозь призму памяти и пьяного тумана в голове девушки всплывал давно забытый человек....А следом, но крайне смутно, ещё один......
-Красивая вещица. Откуда она у тебя?
Оказывается, пока блондинка пялилась на незнакомого знакомца, пытаясь восстановить образ более столетней давности, тот вовсю разглядывал её грудь, чуть ли не ткаясь в неё носом. Ну, вернее, не саму грудь, а висевший чуть выше грудной ложбинки кулон.
Что такое?.......
-Мама подарила на совершеннолетие. А тебе что за дело? Ты - скупщик антиквариата? Так вот, даже не надейся, что я тебе его продам. А если ещё хоть раз дотронешься до него, - именно в этот момент парень поддел кулон пальцем. Метал отлепился от бледной кожи, оставляя лёгкий овальный отпечаток, - я сломаю все пальцы на обеих твоих руках.
Всё, кроме фразы про пальцы, сказано с ядовитым сарказмом. В мозгу бил крохотный молоточек и беззвучно кричало: "Вспоминай, вспоминай же!", и вампирша действительно пыталась вспомнить. Она точно где-то видела этого парня, но где.....Вот в чём вопрос....